Le ricette di Mario
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Club sandwich
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pan carrè: 12 fette
• Burro: 1 cucchiaio (a temperatura ambiente)
• Maionese: 1/4 di litro, anche in vasetto
• Senape di Digione:1/2 cucchiaino
• Lattuga: 1 cespo, tagliato a striscette
• Cetriolo: 1 piccolo a fette sottili
• Pomodori: 2 o 3 (a fette)
• Arrosto di vitello o di maiale: 2 o 3 fette per circa 150 gr.
• Prosciutto cotto magro: 4 fette per circa 70 gr.
• Olive verdi: 4, molto grosse (facoltative)
ATTREZZATURA per Club sandwich:
1 terrina - 1 tostapane elettrico - Alcuni stecchini di legno
PREPARAZIONE Club sandwich:
1. Tostate leggermente 8 fette di pan carré e disponetene 4 come base.

2. Nella terrina mescolate 2 cucchiai di maionese con la carne a striscette e la senape.

3. Imburrate sui due lati le fette di pane non tostate e procedete così: sulla base tostata mettete parte della carne con maionese e un po' di lattuga; sovrapponete una fetta di pane imburrato e su questa un po' di maionese, ancora lattuga, una fetta di prosciutto cotto, una di pomodoro, qualche fetta di cetriolo e ancora un po' di maionese. Ricoprite con le ultime fette tostate.

4. Decorate in superficie con una fetta di pomodoro e, se volete, con un'oliva, trattenute da uno stecchino.

5. Servite su un piattino, con posate da formaggio, lasciando i sandwiches quadrati, oppure tagliandoli a triangoli.

CONSIGLI PRATICI: il ripieno può variare: potete usare del petto di pollo lessato, pezzetti di bacon rosolati, striscette di roast beef o di lingua salmistrata, fette di uova sode, ecc.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 18°C
• Barbera del Monferrato (Piemonte) a 18°C
• Colli Berici rosso (Veneto) a 18°C
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